Nombre de la receta
Champiñones al ajillo
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 1/2 Kilos de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 100 mililitro de vino seco
Descripción
Champiñones salteados con ajo
Pasos
1
Para realizar la receta en primer lugar prepararemos los champiñones. Para ello le quitamos bastante parte del pie y la capa superior del champiñón. Los lavamos enteros y los colocamos boca abajo para escurrir.
2
Mientras van escurriendo cogemos una sartén y ponemos las cucharadas de aceite a calentar. Doramos un poco los ajos pelados y cortados en láminas.
3
A continuación echamos los champiñones con el fuego fuerte para que se salteen y en cuanto se han dorado bajamos el fuego para que se hagan por dentro. Echamos sal al gusto y cuando están casi hechos añadimos el vino. Esperamos a que se consuma y espolvoreamos el perejil picado por encima. Ya tenemos preparado nuestro rico aperitivo o guarnición.
Observaciones o consejos
Si la utilizamos como guarnición tendremos para 4 personas.
Autor
Matilde Linares
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