Callos en salsa

Nombre de la receta
Callos en salsa
Tiempo
 2 Horas
Dificultad
Media
Personas
6
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
  • 1250 gramos de callos de cerdo
  • 4 tomates rojos grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 6 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 puñado de sal gorda
  • al gusto de sal de cocinar
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 pastilla de caldo (opcional)
  • 1 cucharada sopera de comino molido
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • al gusto de pimienta negra molida
Descripción
Callos en salsa al estilo viseño
Lugar originario de la receta
El Viso (Córdoba)
Pasos
Observaciones o consejos
Para nuestras fiesta de Santa Ana, después de los encierros de medio día, es muy agradable echar una buena reunión con los amigos donde no faltan las raciones de lechón frito, berenjenas en vinagre y por supuesto unos callos entre otras cosas. Como son entretenidos, en casa se hacen poco, así que se aprovecha para tomarlos en el bar. Por eso celebramos nuestra receta número 400 con este plato tan tradicional de nuestro pueblos.
Autor
Matilde Linares
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