Nombre de la receta
Calabacines fritos
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
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Gluten
Ingredientes
- 1 calabacín mediano
- al gusto de sal
- 4 cucharadas soperas de harina
- 200 mililitro de aceite de oliva suave
Descripción
Rodajas finas de calabacín rebozados en harina y fritas.
Pasos
1
Lavamos bien el calabacín y lo secamos. Lo cortamos en rodajas finas (cuanto más finas, más crujientes quedarán) que colocaremos en una fuente. Las salamos al gusto y las dejamos durante 15 minutos que cojan la sal y suelten el agua.
3
En una sartén ponemos aceite de oliva suave y comenzamos a freirlas. Cuando estén doradas por un lado, les damos la vuelta para dorarlas por el otro. Cuidaremos de que queden doraditas pero sin quemarse.
Observaciones o consejos
Las podemos utilizar como guarnición de carne o pescado o simplemente como un primer plato.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
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Se ve deliciosa esta sencilla receta de calabacín. Se asimila mucho a la de berenjenas fritas con miel. Quería preguntarle si a éstos les va igual de bien un pequeño toque de miel. Gracias
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Nunca se me había ocurrido probarlo, pero seguro que si están saladitos un toquecito de miel les irá de lujo. Gracias por la sugerencia. Lo probaré en la próxima receta.