Nombre de la receta
Calabacín a la crema
Tiempo
1/2 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Pescado
Leche
Ingredientes
- 2 calabacines grandes
- 2 latas de atún
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de harina
- 1 vaso de leche
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- al gusto de nuez moscada
Descripción
Calabacín con atún salteado a al crema
Pasos
1
Aprovechando nuestra buena temporada de calabacines, haremos esta receta que es como calabacín con bechamel pero resulta más ligera. Para ello utilizaremos más o menos 2 calabacines de este tamaño.
2
En primer lugar cortamos la cebolla en trocitos y la ponemos a pochar en aceite a fuego moderado echándole una pizca de sal.
3
En cuanto esté un poco blandita añadiremos el calabacín, en este caso pelado y cortado en rajitas como para tortilla. Se parten rodajas de medio centímetro y estas se cortan en 4 partes. Añadimos un poco de sal y vamos dorando el calabacín junto con la cebolla.
4
Cuando tenemos el calabacín hecho, añadimos el atún bien escurrido de aceite o si lo queremos poner al natural.
Observaciones o consejos
Si queremos se le puede añadir queso rallado y gratinarlo.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Me ha salido muy rica
Hola José. La verdad es que es más ligera q si le ponemos encima bechamel con mantequilla y queso para gratinar. Gracias