Nombre de la receta
Bizcocho de plátano
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
8
Alérgenos
Gluten
Huevo
Ingredientes
- 3 plátanos maduros
- 125 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina
- 3 huevos
- 50 mililitro de aceite de oliva suave
- 1 pizca de sal
- 15 gramos de levadura (tipo royal)
Descripción
Bizcocho con plátanos maduros de canarias
Pasos
1
Lo primero que haremos para hacer este bizcocho es poner el horno a precalentar a 180ºC mientras preparamos los ingredientes.
3
Lo batiremos durante unos 7 minutos hasta que doble un poco su volumen. Podemos utilizar varillas eléctricas.
7
Vertemos ahora esta mezcla de puré al bol con los huevos y el azúcar. Lo haremos despacio y con movimientos envolventes.
10
Una vez tamizado lo echamos sobre la mezcla del bizcocho con movimientos envolventes y removemos con la ayuda de una lengua.
11
Ahora mezclamos todo bien y lo vertemos sobre un molde al que habremos puesto previamente papel del horno o sulfurizado.
12
Lo introducimos en en horno en la parte baja para que no se queme demasiado la parte superior. Lo tendremos durante unos 45 minutos aproximadamente, mirando de vez en cuando que no se queme la parte de arriba. Esto depende de cada horno. Probamos con un pincho o cuchillo y si este sale seco, el bizcocho estará en su punto. Desmoldamos en una bandeja y ya tenemos preparado nuestro sencillo y riquísimo bizcocho de plátano.
Observaciones o consejos
Al ser plátanos muy maduros, estos son muy dulces y se puede reducir la cantidad de azúcar si se desea.
Autor
Carmen Jurado
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Delicioso el bizcocho con ingredientes tan sencillos. Buen estreno en cocina tradicional Carmen