Nombre de la receta
Bacalao al horno con alioli de ajetes
Tiempo
35 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
5
Alérgenos
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Huevo
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Pescado
Ingredientes
- 1 Kilo de filetes de bacalao al punto de sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 huevo
- 150 mililitro de aceite de girasol u oliva suave
- 1 manojo de ajetes tiernos de temporada
- al gusto de vinagre
- al gusto de sal
Descripción
Filetes de bacalao napados con mahonesa de ajetes tiernos refritos
Pasos
1
En primer lugar, procedemos a hacer la mahonesa. Para ello ponemos en el vaso de la batidora, un huevo, unos granitos de sal, el vinagre y el aceite suave. Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y la ponemos en funcionamiento sin levantarlo del fondo unos 10 segundos hasta que la masa empiece a ligar. Si la queremos más espesa, iremos añadiendo más aceite poco a poco.
2
Por otra parte, ponemos en una sartén las 2 cucharadas de aceite y los ajetes limpios y cortados a nuestro gusto para pocharlos a fuego moderado.
3
Mientras se van pochando colocamos el bacalao en una bandeja apta para horno a la que hemos puesto por debajo papel sulfurizado. Lo metemos al horno a 180 grados unos 10 minutos.
4
Mientras tanto, habremos añadido los ajetes pochados a la mahonesa y volvemos a triturar el conjunto. A los 10 minutos sacamos el bacalao y cubrimos los filetes con la mahonesa de ajetes.
5
Volvemos a meter al horno otros 10 minutos con calor arriba y abajo para que se haga el pescado y al mismo tiempo se gratine el napado.
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Autor
Matilde Linares
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