Nombre de la receta
Bacalao a la muselina de ajo
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Media
Personas
4
Alérgenos
Huevo
Pescado
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 800 gramos de filetes de bacalao al punto de sal
- 200 gramos de mahonesa
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 250 mililitro de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Bacalao al horno napado con muselina de ajo con patatas panadera
Pasos
1
Para esta receta empezaremos por preparar unas patatas con cebolla estilo panadera. Para lo cual cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente y la cebolla en juliana. Ponemos el aceite en una sartén y las freímos a fuego medio hasta que se pongan tiernas pero sin llegar a hacerse del todo.
2
Por otra parte, preparamos la muselina. Ponemos la mahonesa en un vaso batidor y le añadimos un diente de ajo o dos según nos guste. Trituramos bien y lo echamos en un bol al que añadimos una yema de huevo.
4
Una vez tengamos la clara bien montada, la añadimos a la mahonesa mezclada con la yema y removemos suavemente con una espátula.
5
Cuando las patatas, están en su punto, las sacamos en un colador grande y dejamos que escurran bien el aceite.
7
Sobre ellas colocamos los filetes de bacalao con la piel hacia abajo. Yo utilizo filetes de primera congelación al punto de sal que vienen sin espinas. Y vamos cubriendo los filetes de bacalao con la muselina.
8
Horneamos hasta que el bacalao se haga a unos 170 grados durante 20 minutos o según horno. Cuando veamos que el bacalao está en su punto. La muselina se habrá dorado y ya tenemos listo nuestro rico plato para disfrutar de una rica comida.
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Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Gracias por esta nueva receta de bacalao. La pienso hacer esta noche mismo. ¡Que pintaza😋!
pues estaba muy rico. Gracias por ver nuestras recetas