Nombre de la receta
Asadillo de pencas de acelga
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 400 gramos de pencas de acelga
- 2 huevos duros
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
- al gusto de vinagre
- al gusto de comino molido
- 1 diente de ajo
Descripción
Ensalada de tronchos de acelga con huevo duro.
Lugar originario de la receta
El Viso (Córdoba)
Pasos
1
Para preparar nuestro asadillo, en primer lugar cortamos las pencas de las acelgas y las limpiamos si tienen alguna fibra. En este caso eran muy tiernas y no tenían fibras.
2
Las partimos en trozos y una vez bien lavados los ponemos en una olla rápida cubiertos de agua. Dejamos hervir durante 10 minutos a partir de que empiece a silbar. Mientras, se cuecen 2 huevos en un recipiente aparte.
3
Una vez abierta la olla añadimos agua fría para que no se ennegrezca la verdura y la escurrimos. La colocamos en la fuente donde vamos a aliñar y le picamos un huevo duro y la clara del segundo. Salamos al gusto y espolvoreamos cominos molidos sin pasarnos.
4
En un mortero machacamos un diente de ajo y majamos la yema del otro huevo. Añadimos vinagre al gusto y un poco de agua de cocción de la verdura.
5
Por último echamos le majado por encima de las acelgas, removemos y ya tenemos listo nuestro saludable y sencillo plato.
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Autor
Matilde Linares
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