Nombre de la receta
Alubias blancas con almejas
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Moluscos
Sulfito
Ingredientes
- 6 puñados de habichuelas
- 400 gramos de almejas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde mediano
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 punta de cayena
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 100 mililitro de vino blanco
Descripción
Habichuelas con almejas salteadas
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para realizar nuestras ricas alubias, las pondremos en remojo la noche anterior a cocinarlas. En esta ocasión las cocinaremos en olla rápida. Para ello las escurriremos del agua de remojo y las lavaremos debajo del grifo. Las ponemos a cocer en la olla junto con el medio pimiento rojo, media cebolla y la hoja de laurel. Las cubrimos de agua y cocemos durante 15 minutos aproximadamente a partir de que la olla empiece a silbar.
2
Mientras se cuecen las alubias prepararemos las almejas. Para ello pocharemos en una sartén con las 3 cucharadas de aceite la cebolla, los ajos bien picaditos, junto con el pimiento verde partido en trocitos. Ponemos también la punta de cayena. Cuando vemos la cebolla pochada, añadimos el pimentón y removemos todo.
6
Pasamos a abrir la olla, sacamos el pimiento rojo junto con la cebolla y lo trituramos en un vaso de batidora. Por otro lado salamos al gusto y añadimos las almejas con su salsita sobre las habichuelas. Las ponemos al fuego para que se mezclen los sabores.
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Autor
Matilde Linares
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