Nombre de la receta
Almejas salteadas
Tiempo
10 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Moluscos
Sulfito
Ingredientes
- 1/2 Kilos de almejas o chirlas
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 vasos de vino blanco
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- al gusto de sal
Descripción
Almejas con ajito refrito y vino.
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para realizar nuestras sencillas y sabrosas almejas, lo primero que debemos hacer es depurar estas de la arenilla que tienen dentro. Para ello las ponemos en agua fría con una cucharada de sal durante al menos media hora. Pasado este tiempo, las ponemos otra vez en agua fría limpia con sal hasta el momento de hacerlas.
3
En cuanto los ajos empiezan a dorarse, añadimos las almejas y la cucharada de perejil. Salamos al gusto.
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Autor
Matilde Linares
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