Nombre de la receta
Alcachofas con almejas
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Media
Personas
2
Alérgenos
Gluten
Moluscos
Ingredientes
- 5 alcachofas
- 12 almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 cucharadita de harina
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 100 mililitro de vino blanco
- al gusto de sal
- 1 raja de limón
- 1 cucharadita de perejil fresco
Descripción
Alcachofas hervidas en salsa con almejas.
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
En primer lugar, quitaremos las hojas verdes de las alcachojas y las puntas y dividiremos cada alcachofa en 4 partes. Las lavamos bien y las ponemos a hervir con la raja de limón para que no se ennegrezcan hasta que estén tiernas. Reservamos un poco del caldo.
2
Por otro lado en una sartén pondremos el aceite, los dos ajos y la cebolleta picaditos. Echamos una pizca de sal y sofreímos.
3
Una vez pochados la cebolla y el ajo, añadimos la cucharadita de harina y cocinamos para que no se quede cruda. A continuación, echamos el vino y removemos para que no se formen grumos con la harina.
4
Una vez evaporado el alcohol, añadimos las alcachofas y removemos en la salsa a fuego mínimo unos 5 minutos. También añadimos sal a las alcachofas. Igualmente, añadimos unas cucharadas del caldo de cocción para que aumente la salsa un poco.
Observaciones o consejos
Si no disponemos de perejil fresco como en este caso, le echamos del seco.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios