Alcachofas a la montillana

Nombre de la receta
Alcachofas a la montillana
Tiempo
 40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Gluten
Sulfito
Ingredientes
  • 1/2 Kilos de alcachofas
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 125 mililitro de vino blanco Montilla Moriles
  • 1 rama de hierba buena
  • 1 pizca de sal
  • 30 gramos de jamón serrano (opcional)
  • 1 limón
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de harina
Descripción
Alcachofas en salsa con vino de Montilla Moriles
Lugar originario de la receta
Córdoba
Pasos
Observaciones o consejos
Si tuviéramos en casa caldo de jamón hecho lo podemos añadir en lugar del agua en la salsa. En esta ocasión la receta lleva un poquito de hierbabuena seca porque no teníamos fresca.
Autor
Matilde Linares
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