Nombre de la receta
Alcachofas a la marinera
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
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Crustáceos
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Gluten
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Moluscos
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Sulfito
Ingredientes
- 1.5 Kilos de alcachofas
- 150 gramos de gambas
- 1 puñado de almejas
- 10 mejillones limpios
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada sopera de harina
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 pizca de perejil picado
- al gusto de sal
- 150 mililitro de vino blanco
Descripción
Alcachofas con gambas, almejas y mejillones
Pasos
1
Empezamos nuestra receta limpiando las alcachofas. Les quitamos las hojas duras y dejamos solamente los corazones. Como en este caso son alcachofas pequeñas, dejamos los corazones enteros y los frotamos con un poco de limón para que no se ennegrezcan. Las ponemos a coger en un recipiente con agua hasta que queden tiernas pero que no queden blandas en exceso.
2
Por otra parte, ponemos las gambas a cocer en un cazo con agua. En cuanto rompan a hervir las apagamos, reservando el caldo de cocción.
3
Por otra parte, en una cazuela de base ancha, ponemos el aceite y echamos los ajos picaditos. En cuanto empiecen a dar olor, añadimos la cebolla bien picadita y sofreímos a fuego moderado.
5
Cuando la cebolla está sofrita, añadimos una cucharada rasa de harina y removemos hasta que se tueste la harina unos segundos.
7
En cuanto lleve a ebullición, añadimos los corazones de alcachofa previamente escurridos. Ahora ponemos las gambas peladas, las almejas y los mejillones (en este caso mejillones congelados que vienen ya limpios).
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Autor
Matilde Linares
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