Nombre de la receta
Ajo de patatas
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
Gluten
Moluscos
Ingredientes
- 2 patatas grandes
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 0.25 cucharaditas de cominos
- 125 gramos de chirlas
- 0.25 pimiento rojo
- 200 gramos de pan
Descripción
Sopa sencilla de patata y pan.
Pasos
1
En primer lugar pelamos las patatas y las cortamos en trozos no muy grandes.
2
En una sartén, echamos el aceite y echamos 3 dientes de ajo laminados. Antes de que empiecen a dorarse, añadimos las patatas, el pimiento cortado en trozos y una hoja de laurel. vamos removiendo todo haste que las patatas estén doradas.
4
Una vez doradas añadimos agua suficiente a la sartén. Cuando empiece hervir añadimos el puñadito de chirlas.
5
Una vez cocidas las patatas, que queden caldositas, añadimos el pan hecho laminitas y se sirve inmediatamente para que no se empape todo el pan.
Observaciones o consejos
Esta era una receta simple y humilde de nuestros antepasados. Actualmente se enriquece bien con almejas, un poco de bacalao salado, alcachofas y jamón en otros caso, etc...Resulta muy digestiva.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios