Nombre de la receta
Acelgas esparragadas
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 1 manojo grande de acelgas
- 5 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- 1 tomate grande
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Acelgas guisadas con majado de ajo y pan frito.
Lugar originario de la receta
Andalucía
Pasos
1
En primer lugar prepararemos nuestras acelgas. Las partiremos en trozos, después de haber quitado las hebras a las pencas. Estas las partiremos también en trozos pequeños. Las lavaremos en abundante agua y las pondremos a cocer durante unos 20 minutos o 5 minutos si lo hacemos en la olla rápida. Reservamos un poco de agua de cocción.
2
En una sartén, ponemos el aceite y freímos 3 dientes de ajo y las rebanadas de pan. Debemos tener cuidado de que no se nos quemen. Una vez fritos, los sacamos y reservamos en papel absorbente.
3
Ahora utilizamos el mismo aceite y sofreímos 2 dientes de ajo muy picados. En cuando empiecen a dorarse, añadimos el tomate pelado y troceado. Lo dejamos que se sofría unos 4 minutos a fuego medio.
4
A continuación añadimos las acelgas cocidas muy bien escurridas y sal al gusto. Removemos y dejamos reguisar hasta que el tomate esté hecho.
Observaciones o consejos
La receta tradicional no lleva tomate pero sí un chorreón de vinagre en el majado. El tomate da muy buen gusto a la acelga. También se puede añadir una pizca de comino. Personalmente el comino me gusta con las espinacas, pero no con las acelgas.
Autor
Matilde Linares
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