Garbanzos a lo antiguo

Nombre de la receta
Garbanzos a lo antiguo
Tiempo
 1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
  • 6 puñados de garbanzos
  • 2 trozos de espinazo salado grandes
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 1 trozo de pequeño de tocino añejo
  • 1 trozo de pequeño de tocino fresco
  • 1 rabito de cerdo
  • al gusto de sal
Descripción
Cocido de garbanzos con espinazo
Lugar originario de la receta
Andalucía
Pasos
Observaciones o consejos
Antiguamente el cocido se ponía al lado de la candela y se cocía durante toda la mañana. Sólo había que ir añadiéndole agua cuando se secaba la olla. era el plato de mediodía cuando se estaba en la sierra. Se hacía una candela en el centro del tajo donde cada día estaba el corte del trabajos y cada familia ponía su olla con lo que tuviera. Mientras se cogía la aceituna había un encargado de ir a mirar los pucheros y añadir agua hasta que estuviera todo cocido. Se comía en el corte y hasta por la tarde no se volvía al cortijo.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Maria Rosa Fernandez Garcia - 11/02/2018 09:11
esta muy buena
Matilde Linares - 11/02/2018 14:23
Gracias María Rosa. Recuerdos de nuestra niñez con comida de siempre
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